夜席

むつみコース 10,000円(税別)

懐コースより少し軽めのコース

前菜

鮑柔煮
生雲丹豆握り
ハタハタ唐揚げ
鱧湯引梅肉
チーズ黄金焼
うるか石焼き
アボカド西京漬

御椀

鮎魚女葛打ち
 花萌芽、冬瓜、網茸

刺身

鮮魚三種氷盛り
活おこぜ、赤貝、かつを、花胡瓜
 二種正油

煮物

活魚パリパリ煮
 新きゃべつ木の実ダレ
 グリーンアスパラ

強肴(お好みで一品)

活魚料理色々
鱶ひれ茶碗蒸し
和牛ローストビーフ
和牛炙り石蒸し

食事(お好みで一品)

本日の釜飯
糠鯖茶漬
麺類色々
すっぽん雑炊

水菓子

本日のデザート

懐コース 12,000円(税別)

メインのお料理などをお好みに合わせてお選びいただけるプリフィックスのコース。
旬ごとの味をお楽しみいただけます。

前菜

鮑柔煮
生雲丹豆握り
ハタハタ唐揚げ
鱧湯引梅肉
チーズ黄金焼
うるか石焼き
アボカド西京漬

御椀

鮎魚女葛打ち
 花萌芽、冬瓜、網茸

刺身

鮮魚三種盛り
活おこぜ、赤貝、かつを、花胡瓜
 二種正油

焼物

海鮮パスタ紙焼
 わらび、筍、菜の花
 海老、槍烏賊

煮物

活魚パリパリ煮
 新きゃべつ木の実ダレ
 グリーンアスパラ

強肴(お好みで一品)

活魚料理色々
鱶ひれ茶碗蒸し
鮑石焼
和牛炙り石蒸し
和牛ローストビーフ

食事(お好みで一品)

本日の釜飯
糠鯖茶漬
麺類色々
すっぽん雑炊

水菓子

季節のフルーツジュレ
和もの一品

特別コース 15,000円(税別)

その日の厳選した食材で旬を堪能するコースです。
料理長が特別にご用意いたします。

一品料理 おつまみ

旬の食材を活かした一品料理などお気軽にご相談ください。
チーズの西京焼など「懐食みちば」ならでは味もぜひ。

チーズ黄金焼 800円
本日のぬた 950円
蛸いぼ唐揚げ 600円
鯖へしこ炙り 600円
若布うど 550円
烏賊塩辛 600円

かつを、鯛、おこぜ、烏賊、
甘海老、赤貝 他

鮎魚女蓴菜椀 1,200円
沢煮椀 1,200円
桜海老椀 1,200円
蛤糝薯椀 1,500円

穴子白焼・照焼 各 1,500円
銀だら照焼・
 西京焼 各 2,000円
チーズフライ 1,500円
海鮮パスタ紙焼 1,500円
すずきと槍いか
 酢どりあん掛け 1,200円
桜海老かき揚げ 1,200円

豆腐または
 茄子揚げ出し 各1,200円
蒸し野菜 1,500円
鱸沢煮 1,200円
丸茄子と合鴨山椒みそ 1,200円
本日の魚料理
 (揚、焼、煮、蒸) 2,000円より

合鴨ロース 1,500円
牛たたきろくさん風 3,000円
和牛ローストビーフ 3,000円

本日の釜飯 2,000円より
※お一人様の場合、残った釜飯はお持ち帰りいただけます。
本日の握り寿し 一貫300円より
茶漬、雑炊、麺類 1,000円

季節のフルーツジュレ 700円
本日のシャーベット 500円
ティラミス 600円
ココナッツプリン 400円

※写真はイメージです