夜席

むつみコース 10,000円(税別)

懐コースより少し軽めのコース

ぼんぼり燈し桃花一輪

前菜

姫さざゑ
蕗のとう土佐煮
新豌豆津久根
本日の〆寿し
チーズ黄金
白和え最中
ほたる烏賊

御椀

鯛桜蒸し
 どんこ、菜の花

刺身

桜鯛
赤貝殻盛り
 花胡瓜、山葵

煮物

竹皮盛り
春鰆
若芽志磨煮
 竹の子、木の芽

強肴(お好みで一品)

活魚料理色々
鱶ひれ茶碗
和牛淋子釜焼

食事(お好みで一品)

糠鯖茶漬
麺類色々
浅蜊焚込み
本日の雑炊

水菓子

季節のデザート

懐コース 12,000円(税別)

メインのお料理などをお好みに合わせてお選びいただけるプリフィックスのコース。
旬ごとの味をお楽しみいただけます。

ぼんぼり燈し桃花一輪

前菜

姫さざゑ
蕗のとう土佐煮
新豌豆津久根
本日の〆寿し
チーズ黄金
白和え最中
ほたる烏賊

御椀

鯛桜蒸し
 どんこ、菜の花

刺身

桜鯛
赤貝殻盛り
 花胡瓜、山葵

焼物

槍烏賊じいさん焼
 わらび、〆地

煮物

竹皮盛り
春鰆
若芽志磨煮
 竹の子、木の芽

強肴(お好みで一品)

活魚料理色々
鱶ひれ茶碗
和牛炙り石蒸し
ローストビーフ

食事(お好みで一品)

糠鯖茶漬
麺類色々
浅蜊焚込み
本日の雑炊

水菓子

季節のデザート
和もの一品

特別コース 15,000円(税別)

その日の厳選した食材で旬を堪能するコースです。
料理長が特別にご用意いたします。

一品料理 おつまみ

旬の食材を活かした一品料理などお気軽にご相談ください。
チーズの西京焼など「懐食みちば」ならでは味もぜひ。

チーズ黄金焼 800円
本日のぬた 950円
蛸いぼ唐揚げ 600円
鯖へしこ炙り 600円
若布うど 550円
自家製烏賊塩辛 600円

めじ鮪、鯛、烏賊
甘海老、赤貝 他

若竹椀 1,200円
沢煮椀 1,200円
鯛うしお椀 1,500円
鯛糝薯椀 1,500円

穴子白焼・照焼 各 1,500円
銀だら照焼・
 西京焼 各 2,000円
チーズフライ 1,500円
甘鯛鱗焼 1,800円
すずきと槍いか
 酢どりあん掛け 1,200円
鴬焼 1,200円

豆腐または
 茄子揚げ出し 各1,200円
蒸し野菜 1,500円
湯葉万頭 1,200円
新筍と若メ志磨煮 1,200円
本日の魚料理
 (揚、焼、煮、蒸) 2,000円より

合鴨ロース 1,500円
牛たたきろくさん風 3,000円
和牛ローストビーフ 3,000円

本日の釜飯 2,000円より
※お一人様の場合、残った釜飯はお持ち帰りいただけます。
本日の握り寿し 一貫300円より

季節のフルーツジュレ 700円
本日のシャーベット 500円
ティラミス 600円