昼席

 

五法膳 3,000円(税別)

煮る、焼く、揚げる、蒸す、そして活をいただくという
道場和食のハーモニーをお気軽にお楽しみいただけるお膳です。

前菜

黄金チーズ
とまとワイン漬
粒貝酢みそ
鰊茄子
かます棒寿し

御椀

吹き寄せ椀
 蛤、独活、蕗、わらび
 木の芽

御膳

本日の御造り
 あしらい色々
桜海老かき揚げと春野菜色々
 山椒塩
じゃがいも万頭
 海老、百合根、べっこうあん

食事(お好みで)

さぬきうどん温又は冷
赤出しと御飯

水菓子

本日のデザート

 

もてなし膳 6,000円(税別)

季節の食材をたっぷりとお楽しみいただく懐食みちばならではのお膳。
「みちば」ならではの技と工夫の料理をご堪能ください。

前菜

黄金チーズ
とまとワイン漬
粒貝酢みそ
鰊茄子
かます棒寿し

御椀

鮎魚女甘藍椀
 三ツ葉、梅肉

刺身

鮮魚三種盛り
 あしらい色々

煮物

鱸春香焼
 沢煮風
 生ゆば、胡麻油

皿物

丸茄子焼
 合鴨、海老、水菜さらだ

強肴(お好みで)

和牛ロースト炙り
 秘伝ソース
笠子唐揚げ
 酢どりあん

食事(お好みで)

麺類色々
糠鯖茶漬
赤出しと御飯

水菓子

本日のデザート

 

旬彩膳 4,500円(税別)

季節の彩りを味に託した豊かさのあるお膳です。

前菜

黄金チーズ
とまとワイン漬
粒貝酢みそ
鰊茄子
かます棒寿し

御椀

春の吹き寄せ椀
 蛤、独活、蕗、わらび
 木の芽

刺身(お好みで)

鮮魚二種盛り
活魚焼カルパッチョ

煮物

鱸春香焼
 沢煮風
  生ゆば、胡麻油

皿物

丸茄子焼
 合鴨、海老

食事

さぬきうどん
 温又は冷
赤出しと御飯

水菓子

本日のデザート

 

ローストビーフ丼 3,000円(税別)

前菜

黄金チーズ
とまとワイン漬
粒貝酢みそ
鰊茄子
かます棒寿し

丼物

ローストビーフ丼
 生野菜、赤出し

水菓子

本日のデザート

※写真はイメージです