昼席

 

五法膳 3,000円(税別)

煮る、焼く、揚げる、蒸す、そして活をいただくという
道場和食のハーモニーをお気軽にお楽しみいただけるお膳です。

前菜

黄金チーズ
姫サザエ含ませ
桜鯛山椒マリネ
白和え最中
豌豆と春きゃべつ
わかさぎ唐揚げ

御椀

浅蜊糝薯
 どんこ、本三葉

御膳

本日の御造り
湯葉万頭
 穴子、百合根、わらび
 べっこう餡、有馬山椒

鱸と槍烏賊
 酢どりあん掛
 露生姜

食事(お好みで)

さぬきうどん温又は冷
赤出しごはん

水菓子

本日のデザート

 

もてなし膳 6,000円(税別)

季節の食材をたっぷりとお楽しみいただく懐食みちばならではのお膳。
「みちば」ならではの技と工夫の料理をご堪能ください。

前菜

黄金チーズ
姫サザエ含ませ
桜鯛山椒マリネ
白和え最中
豌豆と春きゃべつ
わかさぎ唐揚げ

御椀

沢煮椀
 春やさい七種

刺身

鮮魚三種氷盛り
 あしらい色々

焼物

鴬焼
 海老、粒貝、葱

煮物

新筍と若メ志磨煮

強肴(お好みで)

牛蓮根
 有馬山椒
真鯛蒸籠むし
 みちばポン酢

食事(お好みで)

麺類色々
糠鯖茶漬
赤出しごはん

水菓子

本日のデザート

 

旬彩膳 4,500円(税別)

季節の彩りを味に託した豊かさのあるお膳です。

前菜

黄金チーズ
姫サザエ含ませ
桜鯛山椒マリネ
白和え最中
豌豆と春きゃべつ
わかさぎ唐揚げ

御椀

浅利糝薯
 どんこ、本三葉

刺身(お好みで)

本日のおすすめ二種盛り
活魚焼カルパッチョ

焼物

鴬焼
 海老、粒貝、葱

煮物

新筍と若メ志磨煮

食事

さぬきうどん
 温または冷
赤出しごはん

水菓子

本日のデザート

 

ローストビーフ丼 3,000円(税別)

前菜

黄金チーズ
姫サザエ含ませ
桜鯛山椒マリネ
白和え最中
豌豆と春きゃべつ
わかさぎ唐揚げ

丼物

ローストビーフ丼
 生野菜、赤出し

水菓子

本日のデザート